03 juin 2013

Dessert 100% healthy

Je suis toujours dans ma quête d'une alimentation saine et équilibrée - don't worry, je craque toujours autant pour les cochonneries - et cette fois-ci, j'essaie de trouver un substitut aux yaourts, certes bons pour la santé puisqu'ils sont pleins de lait, mais aussi sucrés et pleins de colorants ou conservateurs pour certains...

Voici donc le nouveau dessert qui a fait fureur même auprès des enfants : le fromage blanc + miel + graines de sésame

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D'autres idées pour changer un peu?

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27 mai 2013

Cuisine d'été

Comme les beaux jours semblent revenir, j'ai eu envie de mettre le soleil aussi dans nos assiettes.
En Crète, on avait fait une cure de crudités, d'olives, de feta et de sésame, et j'avais eu une fringale de fruits et de légumes en revenant, histoire de prolonger un peu les vacances. Sauf que le temps n'était franchement pas au beau fixe, du coup je me suis remise à grignotter du Milka.

Le déjeuner s'est donc composé d'un gratin de courgettes au parmesan, et de glace à la vanille-fraises-chantilly :

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Si cela ne tenait qu'à moi, je serais complètement végétarienne, mais chez les BAM'S la viande est sacrée - sauf pour moi.
Même si je n'en mange pas, je dois trainer au rayon boucherie et cuisiner des tranches de viande saignante pour le reste de la famille. Beurk!
Sans pour autant la rayer définitivement de notre alimentation, j'ai quand même décidé de limiter la viande au maximum... Je suis donc à la recherche de recettes simples et équilibrées (pas envie d'avoir des carences!) pour plus tard.

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14 mai 2013

Nutella-maison

Depuis que j'ai eu la recette du Nutella-maison (pas l'originale, bien sûr, qui est aussi bien gardée que les codes de lancement nucléaire), c'est bien simple, je n'en achète plus.
Non simplement c'est tout aussi bon, mais c'est moins gras, il n'y a pas d'huile de palme (nocif pour le coeur) et en prime, c'est hyper simple à faire!

Pour cela, il faut :
• Une barquette de Planta Fin, soit 250g (La marque Planta Fin est importante, pour une bonne consistance)
• 1 plaque de chocolat, soit 200g
• 1 boîte de lait concentré sucré
• 70g de noisettes en poudre

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Il suffit de faire fondre le beurre + le chocolat, d'y ajouter le reste des ingrédients et le plus dur reste à faire : mettre le tout au moins 2 heures au frigo et devoir patienter!

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